USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 23:17 56.5130  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 23:17 69.2612  
Нефть($) 22.01.2018 69.08 +0.48
Нефть(p) 22.01.2018 3911.73 +29.71

От театра "Лицедеи" требуют платить полмиллиона рублей за аренду в "Толстой сквер"

По подсчетам юриста театра, такими темпами к 2030 годов аренда для "Лицедеев" обойдется в миллиард рублей.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе вердикт, согласно которому театр «Лицедеи» должен платит 517 тыс. рублей в месяц за аренду помещения в бизнес-центре «Толстой сквер», пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на юриста Александра Бобкова.

Аналогичное решение вынес Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти в октябре 2017 года. По подсчетам Бобкова, при нынешней схеме оплаты в 2018 году стоимость аренды может вырасти до 930 тыс., а в 2020 году – до 3 млн рублей. Коллектив театра считает такой рост необоснованным и намерен дальше оспаривать ситуацию в суде.

Читайте также:

Судебные приставы вернули «Лицедеям» помещение

Этот конфликт вокруг «Лицедеев» длится уже много лет. Собственники «Толстого сквера» получил площадку под свой проект возле метро «Петроградская» при условии, что они создадут пространство для «Лицедеев». В 2010 году владеющая бизнес-центром компания «И-Инвест» заключила с театром соглашение, по которому ежемесячный размер арендной платы устанавливался в сумме 160 тыс. рублей.

С 2013 года арендодатель получил право увеличивать сумму аренды раз в год с учетом установленного правительством России коэффициента-дефлятора. Как пояснил адвокат «Лицедеев», театр настаивает, что арендная плата – это 160 тыс. рублей, и увеличивать можно лишь ее.

Собственник же считает, что он вправе увеличивать текущую арендную плату – уже увеличенную. Из-за этого платежи растут «в геометрической прогрессии», и через несколько лет платежи станут «космическими», заключил Бобков. По его подсчетам, в 2030 году «Лицедеям» придется платить миллиард рублей в месяц.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы