USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Вакцину от коронавируса «Конвасэл» могут испытать на пожилых россиянах в этом году

Испытания вакцины от коронавирусной инфекции «конвасэл» на гражданах старше 60 лет могут начаться уже в текущем году. Как сообщает ТАСС, такую возможность рассматривает Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России.

Руководитель ФМБА Вероника Скворцова сообщила агентству, что доклинические и клинические испытания препарата прошли успешно. Вакцина «Конвасэл» не вызывает аллергию и хорошо переносится человеком.

Минздрав зарегистрировал новую вакцину от коронавирусной инфекции 18 марта. Это эмульсия для внутримышечного введения, объем одной дозы которой составляет 0,5 мл.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что иммунолог увидел в статистических данных возможный всплеск новой волны коронавируса в России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы