USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург обошел Москву по суточной заболеваемости коронавирусом

Этот диагноз за сутки поставили 1802 петербуржцам.

Петербург переместился на первое место в стране по числу новых случаев заболевания коронавирусом за сутки. Согласно опубликованной оперативным штабом статистике, в городе выявлено 1802 новых случая заражения. На второе место по числу заболевших опустилась Москва. Всего в России коронавирус диагностировали 21 992 раза за сутки.

1802 заболевших коронавирусом петербуржца — это рекордно низкий показатель с 26 ноября. В тот день было зарегистрировано 1704 случая. При этом в Москве за 27 декабря коронавирусом заболели 1705 человек. За прошедший месяц это уже четвертый раз, когда Петербург главенствует в статистике по суточной заболеваемости коронавирусом. Такой же результат можно было наблюдать 14, 21 и 22 декабря.

Общее число заболевших коронавирусом с начала пандемии достигло 847 321. Смертность от болезни в городе составляет 27 866, за последние сутки жертвой коронавируса в городе стал 61 человек.

Не внушающая оптимизм статистика по коронавирусу не ускоряет введение ограничений в Петербурге. Напротив, за прошедший месяц сроки допуска в заведения общепита и торговые центры по QR-коду переносились губернатором Александром Бегловым дважды. Теперь данные ограничения должны вступить в силу 2 января.

Ранее Александр Беглов перенес внедрение непопулярных мер с 1 на 27 декабря, объяснив свое решение успехами Петербурга в вакцинации. Однако, на фоне лидерства по уровню суточной заболеваемости коронавирусом данный аргумент вызывает сомнения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы