USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.51 0.63
Нефть(p) 19.07.2018 4520.50 +15.92

УФАС возбудит более 20 дел по нарушениям при реконструкции Авроры

Антимонопольный орган отмечает, что КМЗ нарушил закон о гособоронзаказе и о защите конкуренции.

УФАС по Петербургу возбудит более 20 административных дел в отношении Кронштадтского морского завода (КМЗ) за нарушения в ходе ремонта крейсера "Аврора".

Антимонопольный орган отмечает, что в частности КМЗ нарушил закон о гособоронзаказе и закон о защите конкуренции. Об этом в ходе пресс-конференции 14 декабря сообщила журналистам заместитель начальника отдела контроля гособоронзаказа управления Юлия Лютак.

Отсечается, что нарушения, которые выявил УФАС будут переданы и в другие ведомства, в частности в прокуратуру и ФСБ.

По данным антимонопольного органа, Кронштадтский морской завод отказался от откротой закупки кондиционеров, а также объемы закупки тика для настила палубы превышали реальные потребности. Кроме того, договор на поставку был заключен с привязкой к валюте, что могло привести к неэффективному расходованию бюджетных средств. Ведомство видит признаки нарушения и в том, что завод, по его мнению, завысил стоимость нормо-часа при выполнении работ.

В Петербург из Кронштадта крейсер "Аврора" вернулся 16 июля после реставрации, которая оценивается в 840 млн рублей.

В начале ноября УФАС уже сообщал, что выявил нарушения в ходе ремонта крейсера. После рассмотрения жалобы ООО "Рубиной" к ремонту "Авроры" УФАС провел внеплановую проверку КМЗ и выяснил, что Кронштадтский морской завод использовал средства по контракту на цели, не связанные с гособоронзаказом. Так, асфальтирование территории КМЗ на сумму в 16 млн рублей проводилось не для "Авроры", а для ремонта и обслуживания судов Ленинградской военно-морской базы.

Позже Кронштадский морской завод заявил, что будет обжаловать все претензии УФАС по поводу ремонта легендарного крейсера "Аврора". Тогда специалист по связям со СМИ КМЗ Глеба Чубинского-Надеждина сообщил, что содержание и суть претензий в ряде нарушений со стороны антимонопольной службы кажутся сомнительными, а их аргументация неубедительны.

 

Читать также: 

Живая легенда: крейсер "Аврора" вернулся на место вечной стоянки

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы