USD 28.09.2023 96.5000 0.2622
USD ММВБ 17:47 96.5372  
EUR 28.09.2023 101.9780 -0.0108
EUR ММВБ 17:47 101.7701  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Под Петербургом правоохранители нашли у матери заключенного арсенал оружия и патронов

В Волосовском районе Ленобласти правоохранители наткнулись на внушительный арсенал патронов и оружия, хранившийся в одной из местных хозпостроек. Оказалось, что ее владельцем является мать заключенного.

Как стало известно Санкт-Петербург.ру, обыск провели с разрешения 64-летней жительницы Волосово. Женщина предположила, что обнаруженное оружие принадлежит ее сыну, который с 2005 года отбывает пожизненное заключение за бандитизм и разбойные нападения. 

В результате осмотра были изъяты предмет, похожий на пистолет-пулемет, магазин к нему, еще два ствола от охотничьего ружья, а также приклад и четыре патрона.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Василеостровском районе из комнаты моляра правоохранители забрали несколько килограмм тротила, патроны и винтовку. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы