Причиной отравления работников Мариинского театра стала куриная печень. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.
По данным ведомства, сальмонеллу обнаружили у двух человек, которые были госпитализированы. Всего признаки отравления выявили у 19 сотрудников театра, установлено, что все они питались в служебных столовых театра.
«Начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика указанной продукции. Ситуация находится на особом контроле управления Роспотребнадзора по Петербургу», – добавили в ведомстве. Питанием сотрудников театра занимается компания «Петрос», которая входит в ресторанную группу Ginza Project.
Ранее врачи Боткинской больницы сообщили, что у пострадавших заподозрили сальмонеллез. Бактерии были выявлены в результате экспресс-анализа.
Инцидент не повлияет на репертуар Мариинского театра. С 23 мая в театре начнется культовый фестиваль «Звезды белых ночей», который продлится до 29 июля. За это время планируется провести более 200 спектаклей и концертов, включая премьеры.
У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.