USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.93 +0.22
Нефть(p) 19.09.2018 5281.01 +63.67

Компания «Натали Турс» приостановила свою деятельность

Пострадавшим клиентам не вернут деньги, поскольку компания не прекратила деятельность в соответствии с законом.

Туристический оператор «Натали Турс» приостановил свою деятельность. Соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте компании.

По словам главы ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александра Осауленко, сложившаяся ситуация не позволит клиентам получить выплаты.

«Туроператор приостановил операционную деятельность, но не остановил в соответствии с законом туроператорскую деятельность. Это ничего не значит – только то, что компания не берет на себя новых обязательств», – цитирует «Интерфакс» Осауленко.

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что компания возобновит деятельность с 1 октября. По его словам, выплаты туристам сейчас не производят, но фирма рассчитывает, что сможет в дальнейшем предложить клиентам замену туров, сообщило РИА «Новости».

Читайте также:

АТОР: От действий «Натали Турс» могли пострадать 30 тыс. человек

Финансовые проблемы «Натали Турс» начались в начале июля после ссоры с зарубежными партнерами. В частности, туроператор прекратил сотрудничество с испанской компаний W2Meet. В связи с этим были отменены все рейсы до 30 сентября. 

Следственный комитет и прокуратура уже проводят проверку в отношении «Натали Турс». В Ассоциации туроператоров России (АТОР) подчеркивают, что владельцев бизнеса наказать не удастся. Под удар в первую очередь попал президент «Натали Турс» Владимир Воробьев, заявивший об аннулировании туров, и другие топ-менеджеры компании. 

Ситуация с «Натали Турс» – не единственная проблема российских туроператоров. В начале июля о приостановке деятельности объявила компания DSBW-Tours, работавшая почти 28 лет. До этого сложности возникли у «Матрешки-Тур».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы