USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Клиентов «Матрешки-Тур» оставят без денег

Страховая компания «Инвестстрах», где были застрахованы туристы, признана банкротом.

Коммерческий директор обанкротившейся компании «Матрешка-Тур» Елена Московкина заявила, что не все клиенты смогут вернуть по страховке деньги за ранее оплаченные туры. Об этом сообщил портал TourDom.ru.

Туристы были застрахованы в компаниях «Якорь» и «Инвестстрах» на 50 млн рублей. Центробанк РФ лишил вторую фирму лицензии еще в апреле, а накануне ее признали банкротом.

Размер финансовых гарантий в «Якоре» составляет 25 млн рублей. Московкина считает, что этой суммы не хватит, чтобы вернуть средства клиентам. Она посоветовала клиентам обратиться и в «Инвестстрах», который продолжает нести ответственность по случаям, произошедшим до приостановки своей деятельности. Коммерческий директор «Матрешки» подчеркнула, что в таком случае шансы получить деньги минимальны, но попробовать стоит.

По данным «Якоря», в настоящее время подано около 70 заявлений на возмещение, общая сумма требований – почти 7,7 млн рублей. В «Матрешке-Тур» заявили, что клиенты только начали обращаться, поэтому сумма значительно вырастет. По оценке компании, страховая фирма покроет лишь 60-70% заявок.

Читайте также:

Туроператор DSBW-Tours прекратил работу в Петербурге и Москве

Финансовые трудности «Матрешки» начались в конце декабря прошлого года, когда Китай отказался предоставить туроператору слот под рейсы. В связи с этим «Матрешке» пришлось закрыть направление на тропический остров Хайнань. Из-за этого более 160 петербуржцев долгое время не могли вернуться домой.

Несмотря на проблемы, «Матрешка» еще в мае продавала туры и утверждала, что все в силе. Информация о закрытии компании начала появляться 5 июня. На следующий день туроператора исключили из единого федерального реестра. На данный момент у опальной компании осталось последнее юридического лицо – ООО «Матрешка-Тур выездной туризм».

В сфере туроператорской деятельности предприятия указаны только «внутренний туризм» и «международный въездной». Финансовые гарантии юрлица истекают 7 августа.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы