USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 11:21 65.5825  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 11:21 72.6119  
Нефть($) 23.08.2019 60.00 +0.12
Нефть(p) 23.08.2019 3953.44 +49.07

Клиентов «Матрешки-Тур» оставят без денег

Страховая компания «Инвестстрах», где были застрахованы туристы, признана банкротом.

Коммерческий директор обанкротившейся компании «Матрешка-Тур» Елена Московкина заявила, что не все клиенты смогут вернуть по страховке деньги за ранее оплаченные туры. Об этом сообщил портал TourDom.ru.

Туристы были застрахованы в компаниях «Якорь» и «Инвестстрах» на 50 млн рублей. Центробанк РФ лишил вторую фирму лицензии еще в апреле, а накануне ее признали банкротом.

Размер финансовых гарантий в «Якоре» составляет 25 млн рублей. Московкина считает, что этой суммы не хватит, чтобы вернуть средства клиентам. Она посоветовала клиентам обратиться и в «Инвестстрах», который продолжает нести ответственность по случаям, произошедшим до приостановки своей деятельности. Коммерческий директор «Матрешки» подчеркнула, что в таком случае шансы получить деньги минимальны, но попробовать стоит.

По данным «Якоря», в настоящее время подано около 70 заявлений на возмещение, общая сумма требований – почти 7,7 млн рублей. В «Матрешке-Тур» заявили, что клиенты только начали обращаться, поэтому сумма значительно вырастет. По оценке компании, страховая фирма покроет лишь 60-70% заявок.

Читайте также:

Туроператор DSBW-Tours прекратил работу в Петербурге и Москве

Финансовые трудности «Матрешки» начались в конце декабря прошлого года, когда Китай отказался предоставить туроператору слот под рейсы. В связи с этим «Матрешке» пришлось закрыть направление на тропический остров Хайнань. Из-за этого более 160 петербуржцев долгое время не могли вернуться домой.

Несмотря на проблемы, «Матрешка» еще в мае продавала туры и утверждала, что все в силе. Информация о закрытии компании начала появляться 5 июня. На следующий день туроператора исключили из единого федерального реестра. На данный момент у опальной компании осталось последнее юридического лицо – ООО «Матрешка-Тур выездной туризм».

В сфере туроператорской деятельности предприятия указаны только «внутренний туризм» и «международный въездной». Финансовые гарантии юрлица истекают 7 августа.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы