USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 21:24 70.8327  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 21:24 80.0609  
Нефть($) 10.07.2020 43.35 +2.31
Нефть(p) 10.07.2020 3087.81 +178.89

Команда Северо-Запада выиграла открытый чемпионат Петербурга по хоккею

В решающем матче парни «с региона» (представители Ленобласти и Череповца) обыграли не кого-нибудь, а вторую сборную России (так называемую олимпийскую).

Матч между двумя российскими командами обещал быть самым зрелищным на турнире – ранее обе команды убедительно обыграли норвежцев и сербов. В составе второй российской команды можно было полюбоваться на засветившегося на МЧМ вратаря Даниила Тарасова, звездочку из системы СКА Михаила Мальцева (по ходу плей-офф Мальцева ставили в основу на место самого Павла Дацюка), «железнодорожника» Григория Денисенко и «лучшего из армян» – Андрея Алтыбармакяна, любимца ХК «Сочи». В обоих составах много молодежи, что обещало раскованный и быстроногий хоккей.

Большой хоккей в Петербурге в этом сезоне закончился раньше, чем всем хотелось бы, поэтому зрители с готовностью шли в «Юбилейный». На старте встречи олимпийская сборная выглядела лучше – во всяком случае, свежее и быстрее, но и нахватала удалений. Например, Денисенко сходу получил 2+10. Следующее удаление «северяне» реализовали, но затем сами получили два штрафа подряд. Впрочем, голкипер команды федерального округа Алексей Мельничук был явно в ударе, и команде России не помогло даже большинство 5 на 3.

Во втором периоде сборная Северо-Запада устроила «старшему брату» несколько удушающих атак, счет стал 0:2 (отличился Владислав Кодола). Не забывал СЗФО и про оборону, своевременно прикатываясь на пятак, в то время как под воротами сборной РФ свободно проходили передачи соперника через всю площадку. Выигрышно смотрелся и активный, даже агрессивный форчек региональной команды. Зрители поддерживали «наших» – то есть всех, но особенно теплый прием достался Северо-Западу. Одна из трибун скандировала «Северо-Запад», такой же слоган раздавался с другой стороны, в исполнении хора детских голосов. Самым зажигательным получился третий период: сборная РФ наконец-то вышла на заявленные на бумаге мощности, за 3.15 до сирены Святослав Гребенщиков забросил первую для сборной шайбу (3:1). Но не прошло и двух минут, как Антон Сизов отправил шайбу точно в пустые ворота сборной. За 30 секунд до конца точку поставил Андрей Кузьменко: 2:4, Северо-Запад победил в матче и в турнире.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы