USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Олимпийские чемпионы Столбова и Климов заявили о распаде пары

Петербуржцы выступали вместе с 2009 года, на их счету золотые и серебряные медали Олимпиады в Сочи.

Пара олимпийских чемпионов по фигурному катанию из Петербурга Федор Климов и Ксения Столбова заявили о распаде дуэта, сообщает РИА «Новости». По словам Климова, они собирались завершить карьеру еще в конце прошлого сезона, однако потом засомневались.

«Пары Столбова/Климов не существует по нашему обоюдному решению. Я благодарен Ксении за совместную спортивную карьеру, за годы, которые мы вместе провели на льду. Считаю, что мы многого достигли. Но мы приняли решение прекратить подготовку, и это решение окончательное», – цитирует агентство «Р-спорт» Климова.

Пока неизвестно, будет ли спортсмен продолжать карьеру с другой партнершей. Столбова, недавно залечившая травму, заявила, что не собирается уходить из фигурного катания.

Читайте также:

Четырех российских биатлонистов заподозрили в применении допинга

Столбова и Климов выступали вместе с 2009 года. На Олимпийских играх в Сочи они стали чемпионами в командных соревнованиях, завоевали серебряные медали в парном катании. Дуэт хотел поехать и на Игры-2018 в Пхенчхане, однако Столбова не получила приглашение от Международного олимпийского комитета без объяснения причин.

Ранее сообщалось, что международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды, установленные до сезона 2018/19. Изменения связны с новой системой оценок. Теперь фигуристы за выступления будут получать от -5 до +5 баллов, а не от -3 до +3, как было раньше. В новом сезоне, по словам экспертов, ожидается большое количество новых рекордов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы