USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Олимпийские чемпионы Столбова и Климов заявили о распаде пары

Петербуржцы выступали вместе с 2009 года, на их счету золотые и серебряные медали Олимпиады в Сочи.

Пара олимпийских чемпионов по фигурному катанию из Петербурга Федор Климов и Ксения Столбова заявили о распаде дуэта, сообщает РИА «Новости». По словам Климова, они собирались завершить карьеру еще в конце прошлого сезона, однако потом засомневались.

«Пары Столбова/Климов не существует по нашему обоюдному решению. Я благодарен Ксении за совместную спортивную карьеру, за годы, которые мы вместе провели на льду. Считаю, что мы многого достигли. Но мы приняли решение прекратить подготовку, и это решение окончательное», – цитирует агентство «Р-спорт» Климова.

Пока неизвестно, будет ли спортсмен продолжать карьеру с другой партнершей. Столбова, недавно залечившая травму, заявила, что не собирается уходить из фигурного катания.

Читайте также:

Четырех российских биатлонистов заподозрили в применении допинга

Столбова и Климов выступали вместе с 2009 года. На Олимпийских играх в Сочи они стали чемпионами в командных соревнованиях, завоевали серебряные медали в парном катании. Дуэт хотел поехать и на Игры-2018 в Пхенчхане, однако Столбова не получила приглашение от Международного олимпийского комитета без объяснения причин.

Ранее сообщалось, что международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды, установленные до сезона 2018/19. Изменения связны с новой системой оценок. Теперь фигуристы за выступления будут получать от -5 до +5 баллов, а не от -3 до +3, как было раньше. В новом сезоне, по словам экспертов, ожидается большое количество новых рекордов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы