USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Тамара Москвина рассказала о вкладе Горшкова в фигурное катание

Президент Федерации фигурного катания и первый в истории олимпийский чемпион Александр Горшков скончался на 76 году жизни. Он внес большой вклад в развитие фигурного катания в России.

Сегодня, 17 ноября, не стало президента Федерации фигурного катания на коньках Александра Горшкова. Заслуженный тренер России Тамара Москвина выразила свои глубочайшие соболезнования родным и близким Александра в эфире телеканала 360.  

«Мы потеряли Александра Горшкова, который с Людмилой Пахомовой вывел когда-то танцы на льду на высокий уровень, они стали первыми олимпийскими чемпионами в этом виде. Благодарность Александру за то, что он много лет душевно и по-деловому руководил Федерацией фигурного катания России», — сказала Москвина.

Александр Горшков возглавлял Федерацию с июня 2010 года и потом трижды переизбирался на этот пост. С 2001-го он был членом исполкома Олимпийского комитета России, а в период с 1998 по 2010 год был председателем технического комитета по танцам на льду Международного союза конькобежцев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы