USD 08.12.2022 62.9372 0.0269
USD ММВБ 09:32 0.0000  
EUR 08.12.2022 65.8966 -0.2121
EUR ММВБ 09:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Выбор нового председателя в ЗакС может вызвать конфликт со Смольным

Новым главой парламента избран Александр Бельский.

В четверг, 30 сентября, политик Санкт-Петербурга и лидер партии «Яблоко» Борис Вишневский выразил свое мнение по поводу выбора нового главы Законодательного собрания Александра Бельского. Вишневский считает, что его кандидатура сможет спровоцировать конфликт межу ЗакСом и Смольным.

«Он, конечно, не избрал сам себя, но как вице-губернатор, как в других регионах пишут, "по внутренней политике", он, конечно, имел прямое отношение к избирательному процессу. Я думаю, что тут конфликт интересов определенный имеет место», — заявил депутат «Яблоко».

Кроме того, стоит отметить, что глава ЦИК Элла Памфилова выразила критику в адрес организации выборов. Сам Вишневский согласился с Памфиловой.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы