USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.7715  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.2592  
Нефть($) 22.10.2018 80.09 +0.25
Нефть(p) 22.10.2018 5302.88 +79.40

Головокружение от успехов: Полтавченко похвастал Путину растущей экономикой Петербурга

Градоначальник подчеркнул, что доходы города подросли на 10%, а в экономике наблюдается постоянный рост.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о растующей экономике Северной столицы, сообщает пресс-служба Кремля. По словам градоначальника, доходы города в 2018 году подросли на 10%.

«Считаю, что рост, который мы обеспечили в прошлом году, сегодня дает свои результаты. По индексу промышленного производства предварительные данные – 103,5%, что важно. Чуть пониже растет розничный торговый оборот, платные услуги для населения, это говорит об оживлении экономики», – сказал Полтавченко.

Он добавил, что инвестиции в основной капитал также не снизились. По его мнению, в этом году удастся повторить показатели 2017 года – 658 млрд рублей. Эта сумма даже больше, чем бюджет города.

Градоначальник не забыл и про майские указы главы государства. Полтавченко подчеркнул, что в Петербурге была утверждена стратегия социально-экономического развития до 2035 года. Сейчас власти города занимаются формированием бюджета на 2019 год, который будет сформирован в соответствиями с требованиями Путина.

Читайте также:

Дождь: Мать Полтавченко оказалась соседкой «главы ФСБ» в «Бортниковке»

Полтавченко возглавляет Петербург с августа 2011 года. За семь лет работы губернатор не раз попадал в скандальные ситуации. В октябре 2012 года градоначальник назвал жителей города «жлобами» за то, что они не давали проехать кортежу премьер-министра России Дмитрия Медведева. В итоге прозвище «жлоб» закрепилось за самим губернатором.

В июне 2016 года Полтавченко принял решение присвоить безымянному мосту через Дудергофский канал имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова, несмотря на протесты горожан и петицию против данного решения, набравшую более 100 тыс. голосов.

В декабре 2016 года губернатор решил передать Исаакиевский собор РПЦ, проигнорировав сильнейшее недовольство общественности, которое вылилось в массовые митинги. В итоге перед президентскими выборами процесс передачи собора был заморожен. Сейчас судьба памятника находится в подвешенном состоянии.

Петербуржцы припоминают Полтавченко и неоднократные срывы сроков сдачи «Зенит-арены», регулярные провалы коммунальщиков в подготовке к зимнему сезону и сильный рост цен на общественный транспорт.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы