USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Люберцах члены избиркома сделали массовой вброс, не постеснявшись камеры (ВИДЕО)

Женщина в голубой кофте приняла пачку бюллетеней из-под стола от коллеги.

В подмосковных Люберцах на УИК №1479 зафиксировали массовый вброс бюллетеней, сообщает штаб кандидата в президенты России Ксении Собчак. На видеозаписи видно, как женщина в голубой кофте принимает пачку бюллетеней из-под стола от коллеги, после чего смотрит в камеру и аккуратно закидывает голоса в урну. Согласно действующему законодательству, ей грозит до четырех лет тюрьмы.

Это далеко не первые фальсификации на текущих выборах. В Петербурге зафиксировали 63 жалобы. Фиксируются нарушения в виде «каруселей», удаления наблюдателей, незаконное принуждение участвовать в выборах. Представитель штаба Владимира Жириновского Екатерина Лебедева рассказала журналистам о выявленной «карусели» в Северной столице. По ее словам, пенсионерки разъезжали в микроавтобусе по УИКам. Они успели посетить около десяти участков, прежде чем были замечены наблюдателями. О нарушении было сообщено в 77 отделение полиции Адмиралтейского района. Сейчас женщины уже отпущены.

Читайте также:

В Киеве националисты попытались забросать яйцами российское посольство

Борис Вишневский, представляющий штаб Григория Явлинского, посетовал на незаконное удаление из избирательного участка № 354 члена территориальной комиссии с правом решающего голоса Виктора Дорогостайского. Мужчина попросил показать ему списки избирателей. Согласно законодательству, он имеет право знакомиться с любой документацией, но в ответ на эту просьбу председатель избирательного участка Олег Родионов обратился к дежурившему сотруднику полиции с требованием удалить и «больше никуда не пускать» этого человека, что и было сделано.

Член фракции «Яблоко» также продемонстрировал карточку, выданную бюджетникам, которая подтверждает участие в выборах. Обладатели карточки сообщили, что им настоятельно рекомендовали показать ее на работе. Несмотря на незаконное принуждение участвовать в выборах со стороны работодателей, сам Вишневский убежден, что проголосовать необходимо. Бойкот – это увеличение количества голосов за действующего президента, уверен оппозиционный политик.

Отметил Вишневский и неоднозначную ситуацию с надомным голосованием. «В реестре «надомников» 27 человек, а берут с собой 40 бюллетеней. Зачем? Должно быть точное соответствие», – поделился своим недоумением представитель штаба Явлинского. Заметили представители штабов и правовую безграмотность членов участковых избирательных комиссий. «Я объехал пять УИКов и мне пришлось объяснять избирательной комиссии, что наблюдатель может находиться в любом месте УИК, если это не препятствует работе комиссии, не влияет на ход голосования и не мешает гражданам голосовать. Однако во всех этих УИКах наблюдателям было выделено место чуть ли не за ширмочкой или вдалеке, где ничего не видно», – рассказал представитель штаба Ксении Собчак Николай Артеменко.

Читайте также:

Нежданно-негаданно: казусы на выборах президента России в Петербурге

По состоянию на 17:08 общая явка на выборах президента России составила почти 52%. Голосование проходит с 08:00 до 20:00 по местному времени. Всего в стране будут работать более 97 тысяч избирательных участков, еще около 400 участков — за рубежом.

После 21:00 по московскому времени Центральная избирательная комиссия России обнародует предварительные данные результатов выборов по мере их поступления в ЦИК. Окончательный результат выборов будет определен до 29 марта и официально опубликован спустя три дня после подписания итогового протокола ЦИК. Ранее свои голоса уже отдали Владимир ПутинПавел Грудинин, Владимир Жириновский и Ксения Собчак.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы