USD 15.01.2022 75.7668 +1.1982
USD ММВБ 08:25 0.0000  
EUR 15.01.2022 86.8894 +1.4338
EUR ММВБ 08:25 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Нежданно-негаданно: казусы на выборах президента России в Петербурге

Рыцари, ракета «Сармат» и пирожки по 10 рублей – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал три необычные ситуации на выборах в Северной столице.

На первом месте, безусловно, расположились рыцари в доспехах и с щитами, пришедшие на избирательный участок в Калининском районе Петербурга. Позже гостей из Средневековья застали на Невском проспекте и Будапештской улице.

Не менее любопытная ситуация произошла в Ленобласти, где в деревне Горбунки на выборы пришел мужчина, облаченный в костюм баллистической ракеты «Сармат». В какого из кандидатов выстрелило новейшее оружие массового поражения пока неизвестно.

Завершает тройку необычных ситуаций на выборах полевая кухня у избирательного участка 978 на проспекте Ударников. Здесь избирателям под веселую музыку предлагали отведать бесплатную гречневую кашу с хлебом. Недалеко от каши расположилась палатка с дешевыми пирожками. Петербуржцам предлагали приобрести булочки с картошкой, капустой или яблоком по 10 рублей.

Читайте также:

Красносельский, Адмиралтейский и Василеостровский районы лидируют по числу выявленных наблюдателями нарушений

Голосование на выборах президента России проходит с 08:00 до 20:00 по местному времени. Всего в России будут работать более 97 тысяч избирательных участков, еще около 400 участков — за рубежом.

После 21:00 по московскому времени Центральная избирательная комиссия России обнародует предварительные данные результатов выборов по мере их поступления в ЦИК. Окончательный результат выборов будет определен до 29 марта и официально опубликован спустя три дня после подписания итогового протокола ЦИК.

Ранее свои голоса уже отдали Владимир ПутинПавел Грудинин, Владимир Жириновский и Ксения Собчак.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы