USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:18 63.8354  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:18 72.6459  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Министр обороны Украины Полторак: Наши суда продолжат ходить через Керченский пролив

Украинские корабли поплывут через пролив «при необходимости».

Военные корабли Украины намерены и дальше совершать переходы через Керченский пролив, «когда будут к этому готовы». Об этом заявил министр обороны страны Степан Полторак в эфире канала «Прямой».

«Прямо сегодня никто никуда не ходит. Но мы не прекратим, значит, ротацию, усиление наших возможностей», – приводит его слова «РИА Новости».

Как считает Полторак, если судна ВМС Украины перестанут ходить через пролив, это будет означать, что «Россия полностью оккупировала Азовское море», а Украина потеряет еще одну территорию. «Мы себе этого позволить не можем», – подчеркнул министр.

По его словам, следующий переход военных судов состоится тогда, когда ВМС будут готовы к проведению ротации подразделений, передает «Интерфакс».

Читайте также:

Путин назвал ситуацию в Керченском проливе провокацией со стороны Порошенко

В воскресенье, 25 ноября, три корабля ВМС Украины нарушили российские границы в Черном море. Суда не отреагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать «опасные маневры». Силовики с применением оружия задержали их в 20 км от берега. Позднее суд арестовал 12 моряков. Им грозит до шести лет лишения свободы за незаконное пересечение границы.

В ответ на инцидент на Украине было введено военное положение сроком на 30 дней в 10 областях. Изначально президент Украины Петр Порошенко настаивал на большем сроке – в 60 дней. Власти Украины закрыли границу с Крымом для иностранцев и запретили въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы