USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:22 66.2684  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:22 75.3224  
Нефть($) 18.01.2019 62.74 +2.37
Нефть(p) 18.01.2019 4146.60 +162.71

Медведев: Пенсионная реформа – самое трудное решение властей за последнее десятилетие

Он добавил, что власти все продумали и повысили пенсионный возраст с расчетом на длительную перспективу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что решение о повышении пенсионного возраста в России было самым трудным для властей за последнее десятилетие. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что это было трудное решение. Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие. Изначально все понимали, кто был причастен к подготовке, выработке решения, что такого рода решения не добавляют власти популярности», – отметил глава правительства РФ.

Медведев подчеркнул, что пенсионная реформа – это «выстраданное решение». Он добавил, что его приняли с расчетом на длительную перспективу.

«Мы с вами понимаем, что такие решения не могут пересматриваться часто. Напомню, что предыдущие решения на эту тему принимались, условно, 70 лет назад», – отметил премьер-министр.

План повышения пенсионного возраста предложило правительство РФ вскоре после победы президента РФ Владимира Путина на выборах в 2018 году. В июле реформу приняли в первом чтении депутаты Государственной думы РФ. Парламентариям при этом запретили критиковать главу страны во время обсуждения проекта, который вызвал недовольство жителей России и спровоцировал большое количество протестных акций.

В конце лета Путин предложил смягчить пенсионную реформу. В частности, он считал, что возраст выхода на пенсию для женщин должен увеличиться до 60 лет, а не до 63 лет. В конце сентября в администрацию президента активисты движения «Суть времени» принесли миллион подписей против пенсионной реформы. Позже Госдума окончательно утвердила повышение пенсионного возраста с поправками Путина. Президент подписал законопроект 3 октября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы