USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 18:16 57.46140  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 18:16 67.7210  
Нефть($) 20.10.2017 57.62 +0.61
Нефть(p) 20.10.2017 3313.83 +31.73

Депутаты отказались искать виновного в сносе исторического здания на Ремесленной улице

Инициатива депутата Вишневского отклонена.

Депутаты петербургского Заксобрания отказались искать виновных в сносе исторического здания на Ремесленной улице в Петроградском районе Северной столицы. Большинство парламентариев отклонило такой запрос своего коллеги от партии "Яблоко" Бориса Вишневского, передает "Росбалт".

Депутат хотел узнать у градоначальника Георгия Полтавченко, принял ли Смольный необходимые меры для привлечения к ответственности лиц, виновных в сносе здания. Также он хотел попросить администрацию города восстановить исторический облик дома.

Вишневский заявил, что снос дома на Ремесленной был произведен с нарушением законодательства. Здание является дореволюционным, что было признано в суде. 

Депутат добавил, что в настоящее время "все списывается" на предстоящий чемпионат мира по футболу в 2018 году. "Дороговизна стадиона, миллиарды на ненужную станцию метро «Новокрестовская», абсурдные меры безопасности в метро, снос исторического здания… Может, хватит?", - приводит слова Вишневского АБН.

Дом улице Ремесленной, за который градозащитники боролись последние годы, снесли 26 августа. Он мешал строительству Серного моста через Малую Неву. По кадастровому паспорту здание якобы было построено в 1920 году и не считалось историческим, но в суде удалось доказать, что дом был построен еще на 15 октября 1906 года. Куйбышевский суд подтвердил статус исторической постройки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы