USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Депутаты отказались искать виновного в сносе исторического здания на Ремесленной улице

Инициатива депутата Вишневского отклонена.

Депутаты петербургского Заксобрания отказались искать виновных в сносе исторического здания на Ремесленной улице в Петроградском районе Северной столицы. Большинство парламентариев отклонило такой запрос своего коллеги от партии "Яблоко" Бориса Вишневского, передает "Росбалт".

Депутат хотел узнать у градоначальника Георгия Полтавченко, принял ли Смольный необходимые меры для привлечения к ответственности лиц, виновных в сносе здания. Также он хотел попросить администрацию города восстановить исторический облик дома.

Вишневский заявил, что снос дома на Ремесленной был произведен с нарушением законодательства. Здание является дореволюционным, что было признано в суде. 

Депутат добавил, что в настоящее время "все списывается" на предстоящий чемпионат мира по футболу в 2018 году. "Дороговизна стадиона, миллиарды на ненужную станцию метро «Новокрестовская», абсурдные меры безопасности в метро, снос исторического здания… Может, хватит?", - приводит слова Вишневского АБН.

Дом улице Ремесленной, за который градозащитники боролись последние годы, снесли 26 августа. Он мешал строительству Серного моста через Малую Неву. По кадастровому паспорту здание якобы было построено в 1920 году и не считалось историческим, но в суде удалось доказать, что дом был построен еще на 15 октября 1906 года. Куйбышевский суд подтвердил статус исторической постройки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы