USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Собчак заявила об атаках на ее штабы со стороны "Гражданского патруля"

Кандидат в президенты пообещала "последствия" организации, разославшей письма с предупреждениями главам ее штабов.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак в своем Instagram заявила об атаках на ее предвыборные штабы. По словам телеведущей, злоумышленники избивают сборщиков подписей, «взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма».

По информации Собчак, штабам угрожает в том числе общественная организация «Гражданский патруль». Телеведущая сообщила, что они разослали всем руководителям штабов «письмо с предупреждениями о том, что все они занимаются экстремистской деятельностью», якобы слова Собчак о международном статусе Крыма «незамедлительно влекут за собой соответствующие юридические последствия».

«На самом деле последствия возникнут у так называемого "Гражданского контроля" и его главы Антонова», – заявила Собчак, добавив, что ее адвокат уже потребовал от прокуратуры провести проверку в отношении организации и подать иск о ее ликвидации.

В Петербурге штаб Собчак столкнулся с вандализмом. Сначала на стене здания на Рылеева, 10, появилось граффити с антисемитским подтекстом, затем назвавший себя автором надписи мужчина подбросил пакет с запиской и книгами Пелевина и Кастанеды, а также разрисованную листовку. В записке было написано: «Убей. Съешь. Повтори».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы