USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Собчак заявила об атаках на ее штабы со стороны "Гражданского патруля"

Кандидат в президенты пообещала "последствия" организации, разославшей письма с предупреждениями главам ее штабов.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак в своем Instagram заявила об атаках на ее предвыборные штабы. По словам телеведущей, злоумышленники избивают сборщиков подписей, «взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма».

По информации Собчак, штабам угрожает в том числе общественная организация «Гражданский патруль». Телеведущая сообщила, что они разослали всем руководителям штабов «письмо с предупреждениями о том, что все они занимаются экстремистской деятельностью», якобы слова Собчак о международном статусе Крыма «незамедлительно влекут за собой соответствующие юридические последствия».

«На самом деле последствия возникнут у так называемого "Гражданского контроля" и его главы Антонова», – заявила Собчак, добавив, что ее адвокат уже потребовал от прокуратуры провести проверку в отношении организации и подать иск о ее ликвидации.

В Петербурге штаб Собчак столкнулся с вандализмом. Сначала на стене здания на Рылеева, 10, появилось граффити с антисемитским подтекстом, затем назвавший себя автором надписи мужчина подбросил пакет с запиской и книгами Пелевина и Кастанеды, а также разрисованную листовку. В записке было написано: «Убей. Съешь. Повтори».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы