USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

В центре Петербурга "Ирина Яровая" порвала Конституцию (ФОТО)

Движение "Весна" провело акцию против антитеррористических поправок, изобразив прослушку телефонов и проверку посылок.

В воскресенье, 3 июля, молодежное демократическое движение "Весна" провело акцию против принятия антитеррористического "пакета Яровой".

На Невском проспекте активистка, похожая на депутата Госдумы Ирину Яровую - автора поправок, ужесточающих "экстремистские" статьи УК РФ, сперва показательно вырывала страницы из самодельной Конституции, затем проткнула и разорвала ее.

Компанию "Яровой" составили активисты, переодетые в полицейского и сотрудника "Почты России" - первый прослушивал разговор молодой девушки, второй - проверял посылки рядовых россиян. Еще одна активистка призывала прохожих писать "доносы" и сбрасывать их в специальную корзину.

Таким образом молодежь хотела привлечь внимание петербуржцев к откровенно репрессивным поправкам в Уголовный кодекс, предложенным группой депутатов во главе с Ириной Яровой и одобренным Госдумой и Советом Федерации, сообщают в "Весне".

"Данный пакет поправок ударит не только по Конституционным основам нашего государства, но и в экономически тяжелые времена потребует огромной финансовой подпитки из бюджета. Гайки будут закручиваться за наш с вами счет, за счет разбитых дорог, за счет непостроенных больниц и детских садов, за счет пенсионных накоплений, которые государство в очередной раз изымает. Ни научного прогресса, ни инноваций, ни качественного образования, только Яровая – только хардкор", - подытоживают активисты.

Антитеррористический пакет поправок в российские законы разработан депутатом Ириной Яровой и сенатором Совфеда Виктором Озеровым. Поправки подразумевают ответственность за несообщение о преступлении, понижают возрастной порог уголовной ответственности до 14, повышают сроки и штрафы за экстремизм. Операторы связи будут обязаны хранить записи телефонных переговоров и интернет-переписок, а сотрудники почты - проверять посылки на наличие запрещенных предметов. Ряд организаций обратился к президенту РФ с тем, чтобы он не подписывал пакет поправок, когда тот ляжет к нему на стол.

 

Читайте по теме

Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит России

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы