USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россиянам напомнили о повышении тарифов ЖКУ с 1 июля

С 1 июля в России традиционно вырастут тарифы на оплату жилищно коммунальных услуг. Размер их индексации каждый регион определяет самостоятельно.

Среди прочих вырастут и тарифы на газ. Как пишет «МК в Питере», с июля петербуржцы будут платить за газ на 3%. Цена тысячи кубометров газа в рознице с учетом повышения составит 6,9 тысячи рублей. Поэтому стоит задуматься о проверке счетчиков или колонок, если таковые имеются, как рекомендует городская газовая служба Санкт-Петербурга .

Россияне все чаще выражают опасения, что в 2022 году тарифы ЖКУ повысят дважды по причине стремительно растущего уровня инфляции. Эксперт жилищно-коммунального хозяйства Константин Крохин напомнил, что все регламентирующие индексацию документы определяют порядок её проведения только один раз в год.

Тарифы выросли дважды в течение 2019 года не по причине инфляции, а из-за увеличенного на 2% НДС. В связи с его ростом представители сферы ЖКХ потребовали у властей компенсации. Поэтому в 2022 году ожидать увеличения тарифов дважды не стоит.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы