USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 14:24 75.6438  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 14:24 82.2248  
Нефть($) 08.04.2020 31.98 1.78
Нефть(p) 08.04.2020 1983.77 +118.39

Станция активной дегазации на полигоне «Новоселки» появится в 2018 году

Строить станцию начнут уже в этом году силами компании АО «ТДФ Экотех СПб».

На полигоне твердых коммунальных отходов «Новоселки» в Левашово в 2018 году построят станцию активной дегазации. Объект будет строить дочернее предприятие швейцарской компании - АО «ТДФ Экотех СПб», возведение начнется в 2017 году.

Новое предприятие будет работать следующим образом: в теле полигона пробурят скважины, в которые проложат газоотводы. Трубопроводы объединят в магистральный трубопровод - от него сварочный газ направится на компрессорную станцию, которая аккумулирует газ в дизельный генератор. В нем газ сожгут с выделением электроэнергии, которую пустят в городскую систему электроснабжения — в рамках условий соглашения с «Ленэнерго». Тарифы будут определены позднее.

Стройку начнут, как только будет оформлен земельный участок — его передадут инвестору без торгов. Станция обойдется в 600 млн рублей.

Читайте по теме: Через пять лет полигон «Новоселки» превратится в зеленый холм?

Полигон «Новоселки» принадлежит ГУП МПБО-2, подведомственному петербургскому комитету по благоустройству. По информации ведомства, полигон выделяет 17,7 тыс. тонн газа в год. Именно это стало причиной недовольства жителей северных районов Петербурга – им не дают покоя неприятный запах, идущий с полигона. Мусорный объект обещали рекультивировать еще в 2009 году, однако пока полигон по-прежнему принимает отходы, из принятых мер – частичное укрытие грунтом. С первого января 2018 года сюда пойдет только пятый, то есть самый безопасный, класс отходов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы