USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Активисты устроили протесты против машин с мусором, вернувшихся на полигон «Новоселки»

Смольный объявил этот полигон закрытым с 2017 года.

Активисты и живущие неподалёку петербуржцы недовольны мусором, который снова вернулся в «Новоселки», хотя Смольный заверял, что полигон закрыт с 2017 года.

Так, с 31 августа полигон в Левашово опять начал принимать мусор из Петербурга. Напомним, что Смольный долго не хотел брать ответственность на себя за этот полигон и о решении этой проблемы заговорил лишь в 2013 году, а настоящее закрытие полигона «Новоселки» произошло аж в 2017 году. Тогда об этом отчитался перед президентом Георгий Полтавченко.

Примечательно, что с 2020 года здесь планировалось подготовить почву и высадить деревья.

Известно, что за рекультивацию отвечала компания «Профистрой Северо-Запад», однако в августе этого года компания подтвердила, что она закончила договор с ГУП «МПБО-2», согласно которому в «Новоселки» должны свезти 14 тонн отходов. Отмечается, что речь идёт о компосте. Однако, горожане и активисты движения «Зеленый фронт» думают иначе. Они считают, что запланированные 14 тонн являются опасным мусором. Например, деревянные доски или полимерная строительная плёнка. Также важно, что подобный строительный мусор легко воспламеняется.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы