USD 19.11.2019 63.7542 +-0.1339
USD ММВБ 00:05 63.8294  
EUR 19.11.2019 70.5313 +0.1202
EUR ММВБ 00:05 70.3166  
Нефть($) 18.11.2019 62.25 1.72
Нефть(p) 18.11.2019 3968.70 +101.55

Путин объяснил отсутствие Серебренникова на Каннском фестивале «независимостью российского правосудия»

Глава МИД Франции просил пустить российского режиссера в Канны, чтобы тот смог представить свой фильм, но глава РФ сказал, что не может помочь.

Президент России Владимир Путин заявил, что не сможет помочь организаторам Каннского кинофестиваля с приездом арестованного режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сказал ведущий пресс-конференции, посвященной российскому фильму «Лето», Джоэль Шапрон. Аудиозапись пресс-конференции размещена на официальном сайте фестиваля.

По его словам, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан обратился к Путину с просьбой посодействовать в поездке Серебренникова на фестиваль. Президент РФ сказал, что рад был бы помочь, но «российское правосудие независимо».

Во время пресс-конференции место, предназначенное для Серебренникова, было пустым. На столе перед ним стояла табличка с именем режиссера.

На фестивале показали фильм «Лето», посвященный лидеру группы «Кино» Виктору Цою, рок-музыканту Майку Науменко и его жене Наталье. Съемочная группа вместе с актерами Тео Ю, Ромой Зверем и Ириной Старшенбаум во время прохода по красной ковровой дорожке 9 мая взяла в руку табличку с надписью «Kirill Serebrennikov».

Присутствовавшие на пресс-показе журналисты встретили картину Серебренникова овациями. «Лето» выйдет в российский прокат 7 июня.

Читайте также:

Гребенщиков: Сценарий фильма Серебренникова о Цое лжив от начала и до конца

Серебренников проходит по делу «Седьмой студии». Фигурантов обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По версии следствия, сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, передаваемые в Минкульт, заведомо завышались. В январе стало известно, что сумма ущерба возросла почти в два раза, до 133 млн рублей. Режиссер завершил монтаж «Лета», когда находился под домашним арестом.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы