USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Гребенщиков: Сценарий фильма Серебренникова о Цое лжив от начала и до конца

По словам прославленного музыканта, герои фильма похожи на «каких-то московских хипстеров».

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков назвал сценарий фильма «Лето» Кирилла Серебренникова «лживым от начала и до конца», сообщает «Фонтанка».

По словам музыканта, ему не понравилось, что в сценарии Виктор Цой и его товарищи похожи на «каких-то московских хипстеров, которые только и думают, как им… (заняться сексом, – прим.ред.)».

Читайте также:

Петербуржцев приглашают на выставку картин Бориса Гребенщикова

«Я знаком с продюсером этой картины Ильей Стюартом, он милейший человек, и он заверил меня, что ни упоминаний моего имени, ни песен «Аквариума» в этой картине не будет. Дело в том, что я лично знал людей, о которых снял фильм Серебренников. Ничего общего с героями его картины они не имеют», – сказал Гребенщиков.

Лидер «Аквариума» добавил, что несмотря на критику, он желает Серебренникову поскорее оказаться на свободе, напомнив, что в России каждый, кто по роду своей деятельности берет деньги у государства, рискует оказаться в следственном изоляторе.

Фильм «Лето» Серебренников снимал летом 2017 года в Северной столице, прямо во время съемок его задержала полиция. Недавно режиссер завершил монтаж картины, находясь под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Окончательно производство фильма завершится весной, продажи прав на прокат начнутся на Берлинском кинофестивале в середине февраля.

Действие фильма разворачивается летом 1981 в Ленинграде. Основная сюжетная линия фильма – история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

На данный момент Серебренников проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии». Фигурантов обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенной из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По версии следствия, сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, передаваемые в Минкульт, заведомо завышались. В январе стало известно, что сумма ущерба возросла почти в два раза, до 133 млн рублей.

Вместе с Серебренниковым по этому делу проходят экс-гендиректор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин, экс-бухгалтер Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Еще одна фигурантка – экс-генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова – арестована заочно и объявлена в международный розыск.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы