USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 63.5788  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.6786  
Нефть($) 20.02.2020 59.31 +0.41
Нефть(p) 20.02.2020 3679.09 +40.98

Серебренников под домашним арестом смонтировал фильм о Цое

Производство фильма "Лето" о молодом Викторе Цое завершится весной.

Режиссер Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом по делу «Седьмой студии», смонтировал фильм о рок-музыканте Викторе Цое, передает «Интерфакс» со ссылкой на продюсера фильма Илью Стюарта. Окончательно производство фильма завершится весной, продажи прав на прокат начнутся на Берлинском кинофестивале в середине февраля.

«В августе в Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал. Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям. И – самое важное для нас – фильм смонтирован самим режиссером», – сказал Стюарт.

По его словам, международные права на продажу фильма приобрела французская кинокомпания Charades. «Лето» совместно продюсируют российская и французская компании Hype Film и Kinovista соответственно. Картина получила одобрение и поддержку французского Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французских министерств культуры и иностранных дел. Этот фонд поддерживает отобранные копродукции Франции с другими странами мира.

Действие фильма разворачивается летом 1981 в Ленинграде. Основная сюжетная линия фильма – история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Серебренников проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии». Фигурантов обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенной из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По версии следствия, сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, передаваемые в Минкульт, заведомо завышались. В январе стало известно, что сумма ущерба возросла почти в два раза, до 133 млн рублей.

Вместе с Серебренниковым по этому делу проходят экс-гендиректор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин, экс-бухгалтер Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Еще одна фигурантка – экс-генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова – арестована заочно и объявлена в международный розыск.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы