USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Внедрение QR-кодов в музеях и театрах прошло успешно

Пиотровский рассказал о первых днях работы системы QR-кодов.

Театры и музеи Петербурга уже несколько дней работают в рамках системы QR-кодов. Посетить мероприятия могут только те, у кого есть код, подтверждающий вакцинацию или перенесенную болезнь. Режим работы QR-кодов в театрах и музеях Санкт-Петербурга во время новых ограничительных мер успешно функционирует. Об этом рассказал вице-губернатор города Борис Пиотровский во время эфира телеканала «Санкт-Петербург».

«Опыт, который в первые дни мы получили, он достаточно позитивный. В принципе, у всех все получается. Сейчас будем смотреть, как дальше, нужно что-то подкорректировать, но в целом все, по-моему, удачно складывается. Главное, что и театры, и музеи, и зрители относятся к этой мере с пониманием», — отметил Борис Пиотровский. 

Вице-губернатор также напомнил, что нарушения COVID-правил, в том числе подделка QR-кодов, могут привести к административной и уголовной ответственности. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы