USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.18 1.81
Нефть(p) 17.10.2018 5308.84 +181.53

Очевидцы: В Петербурге транспортный коллапс из-за приезда Путина

Часть дорог Северной столицы перекрыта, многие машины эвакуируют.

В Петербурге начинается транспортный коллапс из-за приезда президента России Владимира Путина на VI Международный культурный форум. Об этом сообщают в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте".

Читайте также:

"Крокодил", тигры и "Дзяды": что посетить в рамках Культурного форума

Во-первых, закрыто внутренне кольцо КАД перед съездом на Дачный проспект со стороны Пулковского шоссе. Очевидцы также рассказывают о множестве машин ДПС на ЗСД.

"Кто-то приехал на Культурный форум. Открытие форума в Мариинском театре. Эвакуируют машины на Лермонтовском проспекте, на улице Союза Печатников. Доблестные сотрудники сказали, что будут эвакуировать по всему маршруту", - написала одна из участниц группы.

Ко всему прочему перекрыта правая сторона улицы Декабристов и конец Английского проспекта. "Глухо стоим в пробке на Фонарном, вообще все перекрыто", - пишут автомобилисты и негодуют, что "приехал царь". По словам петербуржцев, у Мариинского театра еще с семи утра дежурят машины скорой помощи.

Ранее сообщалось, что Путин 17 ноября будет работать на Культурном форуме в Петербурге. На Новой сцене Мариинского театра глава государства встретится с деятелями российской культуры. Кроме того, запланирована встреча с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Культурный форум открылся в Петербурге днем ранее, 16 ноября. Церемония открытия прошла в атриуме Главного штаба Эрмитажа. С приветственным словом к гостям обратились заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский, а также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В работе форума официально принимают участие делегации из 79 стран. В 2017 году на форум зарегистрировано 34 тыс. участников.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы