USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Петербурге открылся Международный культурный форум

В работе форума официально принимают участие делегации из 79 стран.

В Петербурге утром 16 ноября открылся VI Санкт-Петербургский международный культурный форум. Церемония открытия прошла в атриуме Главного штаба Эрмитажа, сообщается на официальном сайте Смольного.

Читайте также:

«Крокодил», тигры и «Дзяды»: что посетить в рамках Культурного форума

С приветственным словом к гостям обратились заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский, а также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Культура - это неотъемлемая часть жизни любого человека независимо от страны его проживания, профессии, вероисповедания, образования. Она нужна всем, без нее жизнь невозможна. Поэтому форум – очень значимое событие для Петербурга. С каждым годом к нам приезжает все больше людей из разных стран, чтобы обсудить со своими коллегами новые направления развития мировой культуры», - отметил Полтавченко.

По его словам, Северная столица очень серьезно готовилась к проведению форума, чтобы показать гостям всем самое лучшее, чем может гордиться Петербург и Россия.

«Форум проходит в шестой раз, и в этом году у нас зарегистрировано 34 тыс. участников. И этот форум действительно стал грандиозным, для каждого из нас это стало долгожданным событием. Здесь рождаются многие проекты, которые становятся прорывными для мировой культуры», - цитирует ТАСС Голодец.

Она добавила, что в работе форума официально принимают участие делегации из 79 стран. Кроме того, в этом году сразу два государства получили статус страны-гостя - это Япония и Казахстан.

Голодец отметила, что форум имеет большое значение для российской и мировой культуры. Она привела статистику посещения музеев России за прошлый год, согласно которой их посетили 123,8 млн человек. «Эта цифра настолько грандиозна, настолько впечатляет», - отметила вице-премьер правительства РФ.

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что форум из небольшой конференции, «длившейся два часа в Мариинском театре», превратился в грандиозное событие. «Это уникальное явление. Каждая секция является форумом внутри форума. Это серьезное профессиональные собрание», - сказал Мединский.

На полях форума пройдут 200 мероприятий, ожидается подписание порядка 60 соглашений. При этом ряд журналистов и общественных деятелей не получили аккредитации для работы на форуме, пишет «Фонтанка.ру». Среди них журналисты «Фонтанки.ру», бывший журналист «Ведомостей», сотрудница пресс-службы одного из городских музеев, а также координатор движения «Живой город».

Руководители СПбМКФ отметили, что дело лишь в «технической проблеме», аккредитация задерживается, поэтому здесь не стоит искать политической подоплеки. Глава пресс-службы СПбМКФ Светлана Гуляева добавила, что держит руку на пульсе и «старается, чтобы коллеги из центра аккредитации каждые полтора-два часа предоставляли обновленный статус» бейджей. «Все данные у нас проверяются службами, которые ответственны за проверку», - уточнила Гуляева.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы