USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 23:20 62.6141  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 23:20 71.3554  
Нефть($) 24.06.2019 64.88 0.67
Нефть(p) 24.06.2019 4193.29 +50.73

Глава Крыма: Подозреваемый в теракте в Керчи установлен, он покончил с собой

Сергей Аксёнов объявил трехдневный траур в Крыму в связи с произошедшей трагедией.

Подозреваемый в совершении теракта в керченском колледже покончил с собой. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Потенциальный убийца покончил с собой. Он студент четвертого курса этого же учебного заведения», – сказал Аксёнов.

СК подтвердил, что в нападении на колледж подозревается 18-летний Владислав Росляко. Его тело было найдено с огнестрельным ранением на втором этаже колледжа. Причина смерти пока неизвестна. Есть информация, что у него было разрешение на охотничье оружие, которое он получил в октябре.

В Керченском политехническом колледже произошел взрыв, в результате которого, по данным СК, погибли 17 человек. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что погибшие умерли от огнестрельных ранений.

Также сообщается о 50 пострадавших, из которых шесть человек находятся в тяжелом состоянии, 31 раненому может потребоваться эвакуация в другие медицинские учреждения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр медицины катастроф.

Президент РФ Владимир Путин поручил ФСБ и Следкому принять необходимые меры по установлению причин взрыва в Керчи.

Глава Крыма объявил трехдневный траур в Крыму в связи с произошедшей трагедией.

Председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким погибших: «От имени депутатов Петербурга, жителей всего нашего города выражаю искренние соболезнования родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления. Его целью стали мирные, молодые граждане России».

Он также добавил: «Терроризм – величайшее зло современности, и ленинградцы-петербуржцы разделяют всю боль жителей Керчи, всех крымчан. Мы скорбим вместе с вами. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы