USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Минобороны РФ: Сбитый Су-24 не нарушал воздушных границ Турции

Самолет находился исключительно на территории Сирии, утверждают в ведомстве.

Министерство обороны РФ опровергло информацию о том, что сбитый на границе Сирии и Турции военный самолет Су-24 нарушил воздушное пространство последней.

Представитель ведомства сообщил СМИ, что судно, входившее в состав российской авиагруппы, находилось исключительно на территории Сирии на высоте 6 тыс. метров. Сообщается также, что оба пилота Су-24 катапультировались до того, как самолет был сбит. CNN Turk передает, что один из пилотов взят в заложники. Официально информация пока что не подтверждена. Минобороны уточняет судьбу пилотов.

Ранее стало известно, что ВВС Турции сбили военный самолет, вторгшийся в воздушное пространство страны. По полученным изначально данным, это был сирийский Миг-23, произведенный в России. После предупреждения турецкий F-16 сбил судно. Минобороны РФ предполагает, что самолет был сбит обстрелами с земли. Местонахождение сбитого Су-24 подтверждают средства контроля.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также подтвердил, ВВС Турции сбило российский самолет Су-24, нарушивший территориальные границы. Судно упало в Латакии (Сирия).

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы