USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 15:22 63.7676  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 15:22 71.0170  
Нефть($) 22.10.2019 59.20 +0.32
Нефть(p) 22.10.2019 3786.09 +16.92

Петербургские абоненты Tele2 стали чаще летать в Шри-Ланку

С июня по август абоненты Tele2 посетили 177 стран, в путешествиях они скачали в три раза больше интернет-трафика, чем годом ранее.

Этим летом Tele2 зафиксировала значительный рост активности клиентов из Петербурга и Ленобласти в международном роуминге. Общий объём интернет-трафика в поездках за границу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем в три раза. Это связано с масштабным расширением географии опции «Безлимитный интернет за границей»: оператор увеличил список стран действия услуги с 89 до 124 по сравнению с августом прошлого года.

Услуга стала популярной у клиентов Tele2 с момента запуска в феврале 2018 года. Самыми активными пользователями мобильного интернета за рубежом этим летом оказались петербуржцы, путешествующие в Турцию, Испанию, Италию – в этих странах клиенты скачали 32% от общего количества израсходованных гигабайтов.

Более четверти петербуржцев, которые летом выезжали за границу, посетили Финляндию и Эстонию. Эти страны традиционно лидируют в рейтинге самых посещаемых направлений. В сравнении с прошлым годом выросло число абонентов, посетивших Испанию, Францию и Грецию. Поток абонентов из Петербурга и Ленобласти в эти страны по сравнению с прошлым годом вырос на 56%, 18% и 14% соответственно.

Наиболее экзотическими направлениями среди петербуржцев стали Малави, Острова Кука, Королевство Бутан. В сравнении с прошлым годом, поток в Шри-Ланку вырос в пять раз.

В целом по стране число клиентов оператора, выехавших летом за пределы России, увеличилось на 20%. Самыми мобильными оказались москвичи, петербуржцы и белгородцы, вместе посетившие 177 стран.

Tele2 отметила значительный интерес к путешествиям по России со стороны иностранных туристов. Самыми популярными среди иностранцев городами этим летом стали Москва и Петербург, а также Иркутск, Владивосток и Челябинск. Наибольший приток иностранных абонентов в этом году был из Китая, Эстонии и Великобритании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы