USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В открытый доступ попали данные пользователей Tele2

Данные участников программы лояльности Tele2 попали в открытый доступ. Оператор уже начал проводить расследование, но факт утечски со своей стороны исключает. Об этом сообщает АБН.

Отмечается, что в слитом файле есть около 7,5 миллионов строк. Там содержатся фамилии, номера телефона, пол клиента и адрес электронной почты. При этом даты создания и обновления записей в диапазоне с 2017 года по 27 июня 2022 года.

Предполагается, что за утечкой данной стоит источник, который ранее "слил" данные "Почты России", службы доставки Delivery Club, образовательного портала GeekBrains и сервиса покупки билетов tutu.ru.

Данный источник выложил в свободный доступ дамп базы данных. В Tele2 уже проводят служебное расследование. Ответственность за утечку может лежать на IT-партнере, который подвергся хакерской атаке.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы