USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

В Петербурге может появиться курортный сбор

В настоящий момент речь идет только о Крыме, Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях.

Администрация Петербурга выступила с инициативой включения Северной столицы в список регионов, участвующих в эксперименте по внедрению курортного сбора. Об этом заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия заявила на заседании сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия».

«Нам кажется, что введение такого налога должно положительно повлиять на развитие туристической отрасли Санкт-Петербурга. Однако закон, по нашему мнению, не до конца доработан. Например, сейчас в нем не четко прописано, какие учреждения будут собирать этот курортный сбор. Обозначено только, что это будут учреждения, предоставляющие туристические услуги, состоящие на учете в налоговом органе. Однако мы видим, что часть туристов останавливается в учреждениях, которые не подпадают под определение туристических услуг», - рассказала Гвичия.

Читайте также:

Самолеты vs пароходы: две гавани в ожидании туристов

Законопроект о введении курортного сбора был принят Госдумой в первом чтении. Пилотными регионами в настоящий момент назначены Республика Крым, Ставропольский, Краснодарский и Алтайский края. Культурная столица также претендует на проведение эксперимента. Согласно нему, сбор будет составлять до ста рублей в сутки, его будут вносить пользователи курортной инфраструктуры.

В апреле 2017 года губернатор Петерубрга Георгий Полтавченко отправил председателю Совфеда Валентине Матвиенко письмо, в котором отметил, что Петербург готов к упрощению системы выдачи электронных виз. В марте президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощении визового режима для интуристов-гостей Владивостока. Граждане стран из списка, формируемого правительством, смогут с августа посещать город на срок до восьми дней, предварительно оформив бесплатную электронную визу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы