USD 25.09.2021 73.0081 +0.2836
USD ММВБ 00:05 72.6624  
EUR 25.09.2021 85.6823 +0.4783
EUR ММВБ 00:05 85.2149  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург вошел в топ-5 самых популярных "новогодних" регионов России

В дни новогодних праздников Северную столицу посетили более 400 тыс. человек.

Петербург вошел в пятерку самых популярных регионов России в новогодние праздники 2018 года, сообщили в комитете по развитию туризма.

Список самых популярных городов в новогодние каникулы возглавила Москва: ее посетили 4,8 млн туристов, что на 13% больше, чем в прошлый год. Прирост в 10% показала расположившаяся на второй строчке Московская область: там отдохнули 2,7 млн туристов. На третьем месте – Краснодарский край, показавший прирост в 19% по сравнению с 2017 годом. Из 600 тыс. туристов 400 тыс. отдохнули в Красной поляне.

Город на Неве занял четвертое место. В новогодние праздники Петербург посетило свыше 400 тыс. туристов. Пятерку самых популярных «новогодних» регионов замкнула Владимирская область, в которой отдохнули 201 тыс. человек.

В десятку самых популярных у туристов в дни каникул регионов также вошли: Тюменская область (200 тыс. человек), Вологодская область (177 тыс.), Саратовская область (162 тыс.), Башкирия (148 тыс.) и Татарстан (130 тыс.). Подробный список опубликован на сайте ТурСтата.

В 2017 году Петербург стал одним из самых привлекательных для туристов городом Европы. Город на Неве получил за это международную премию World Travel Awards, обогнав Амстердам, Барселона, Лондон, Париж и Рим. В прошлом году Северную столицу посетили более 7,5 млн туристов, половина из них – гости из-за рубежа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы