USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.9835  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 71.7763  
Нефть($) 25.04.2019 74.29 0.30
Нефть(p) 25.04.2019 4759.67 +28.38

Петербург в 2017 году посетили 7,5 млн туристов

Половина гостей Северной столицы - из-за рубежа.

За 2017 год Петербург посетило более 7,5 млн туристов, передает АБН со ссылкой на председателя комитета по туризму Андрея Мушкарева.

По словам Мушкарева, стало больше туристов из-за рубежа: 50% от всех гостей города. Глава комитета по туризму отметил, что Северную столицу могут посещать до 18 млн туристов в год.

Проблема Петербурга в том, что в нем есть как высокий туристический сезон, так и низкий, заметил Мушкарев. При этом он уточнил, что впервые в этом году Петербург обогнал Москву по так называемому «туризму выходного дня» в традиционно низкий сезон – сентябрь и октябрь.

Также, по информации комитета по туризму, хорошие результаты показал так называемый «событийный» туризм. В дни Фестиваля света в ноябре Петербург посетили более одного млн человек.

В этом году Петербург стал одним из самых привлекательных для туристов городом Европы. Город получил за это международную премию World Travel Awards. Среди прочих номинантов были заявлены такие города, как Амстердам, Барселона, Лондон, Париж и Рим.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы