USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Петербург в 2017 году посетили 7,5 млн туристов

Половина гостей Северной столицы - из-за рубежа.

За 2017 год Петербург посетило более 7,5 млн туристов, передает АБН со ссылкой на председателя комитета по туризму Андрея Мушкарева.

По словам Мушкарева, стало больше туристов из-за рубежа: 50% от всех гостей города. Глава комитета по туризму отметил, что Северную столицу могут посещать до 18 млн туристов в год.

Проблема Петербурга в том, что в нем есть как высокий туристический сезон, так и низкий, заметил Мушкарев. При этом он уточнил, что впервые в этом году Петербург обогнал Москву по так называемому «туризму выходного дня» в традиционно низкий сезон – сентябрь и октябрь.

Также, по информации комитета по туризму, хорошие результаты показал так называемый «событийный» туризм. В дни Фестиваля света в ноябре Петербург посетили более одного млн человек.

В этом году Петербург стал одним из самых привлекательных для туристов городом Европы. Город получил за это международную премию World Travel Awards. Среди прочих номинантов были заявлены такие города, как Амстердам, Барселона, Лондон, Париж и Рим.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы