USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Зенит» стал самым популярным футбольным клубом у россиян

Второе место делят столичные клубы «Спартак» и ЦСКА.

«Зенит» стал самым популярным футбольным клубом у россиян. При этом самым любимым игроком среди болельщиков является Игорь Акинфеев. Таковы результаты опроса ВЦИОМ об интересе жителей России к футболу.

По данным социологов, интерес к футболу в нашей стране в период проведения Евро-2016 находился на уровне 44-48%. Футбольными болельщиками со стажем являются 16% граждан, еще 32% время от времени следят за результатами футбольных баталий внутри страны или за ее пределами.

Из числа российских футболистов игроков наибольшей популярностью пользуется вратарь Игорь Акинфеев – симпатизируют ему 14% респондентов, с той или иной регулярностью интересующихся футболом. На второй строчке в списке любимых игроков (с заметным отрывом от первого места) Артем Дзюба (4%).

Рейтинги лидеров прошлых лет год от года падают: так, Андрея Аршавина сегодня называют только 2% (с 42% в 2008 году), Александра Кержакова – также 2% (с 16% в 2010 году). Петербургский  «Зенит» остается лидером в рейтинге заядлых болельщиков и просто интересующихся футболом (13%). Второе место делят столичные клубы «Спартак» и ЦСКА (по 8%).

Однако зрелищность игр российского чемпионата, по мнению 70%, в последние годы снизилась (год назад данную точку зрения разделяли реже – 62%). Дополнительное финансирование детского и юношеского спорта (46%), наряду с пересмотром состава сборной (44%), считаются главными мерами для успешного выступления на домашнем Чемпионате мира-2018. Замена футбольного тренера кажется наименее действенным вариантом (14%).

Сборная России по футболу не прошла групповой этап чемпионата Европы, заняла в своей четверке последнюю строку и выбыла из соревнований. Россиян также назвали худшей командой Евро-2016 по пропущенным годам. В итоге, Леонид Слуцкий официально ушел с поста главного тренера сборной России по футболу, его сменил Станислав Черчесов, подрообнее о новом тренере можно прочесть здесь.

На сайте Change.org создана петиция, за роспуск сборной Росии по футболу. В данный момент ее подписали более 946 тыс. человек. Автор инициативы Артем Хасанов призывает распустить нынешний состав сборной, как не оправдавший надежд, и набрать команду из новых спортсменов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы