USD 07.08.2020 73.0397 -0.2409
USD ММВБ 00:05 73.0574  
EUR 07.08.2020 86.6178 -0.0072
EUR ММВБ 00:05 86.4879  
Нефть($) 06.08.2020 45.20 0.09
Нефть(p) 06.08.2020 3301.39 -4.30

Руководство КХЛ вынесло решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

После консультации со всеми заинтересованными сторонами в связи со сложившейся ситуацией из-за коронавируса было решено не доигрывать сезон.

Петербургский клуб закончил главный турнир на втором месте в таблице Западной конференции. СКА отстал лишь на одно очко от своих принципиальных соперников – московских армейцев.

В прошедшем сезоне подопечным Кудашова удалось победить в 44 матчах, а в 18 встречах допустили осечку и проиграли. Забросить на протяжении регулярного чемпионата удалось 179 шайб, пропустили армейцы – 118. 
Лучшим по количеству набранных результативных очков в составе петербургских армейцев стал Владимир Ткачёв, который забросил 14 шайб и отдал 28 результативных передач.

В плей-офф СКА встречался с подмосковным «Витязем», который был бит в четырёх матчах. Забросили петербуржцы в общей сложности 19 шайб и пропустили лишь 7.

Также в прошедшем сезоне СКА одержали шестнадцать побед подряд – это вторая по продолжительности серия за всю историю клуба. Рекордной так и осталась серия сезона 2017/2018, тогда петербуржцы были непобедимы на протяжении двадцати матчей.

Последний матч с «Витязем» стал самым длительным в истории СКА, он продлился 113 минут и 27 секунд.

Стало известно, что с Антоном Беловым, Миро Аалтоненом, Антоном Бурдасовым, Йонасом Кемпаиненом и Евгением Кетовым, контракты которых истекают 30 апреля, уже ведутся переговоры о заключении новых. Что касается Александра Барабанова, действующие соглашение с которым тоже рассчитано до конца этого сезона, есть информация, что он получил несколько предложений от клубов НХЛ.

В текущую паузу пополнить состав СКА может защитник Салавата Юлаева Захар Арзамасцев. Нового контракта с уфимцами у Захара нет, и переход в команду из Петербурга для него может быть хорошим вариантом.

В этом сезоне Валерий Брагин присоединился к штабу СКА на должность старшего тренера. Ранее он удачно тренировал молодёжную сборную России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы