USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Рыбакина и Касаткина вышли в четвертьфинал Ladies Trophy

Победа Рыбакиной над восьмой ракеткой мира возносит ее на сотню позиций в мировом теннисном зачете.

Россиянки Елена Рыбакина и Дарья Касаткина вышли в четвертьфиналы в третий день международного теннисного турнира Saint-Petersburg Ladies Trophy 2018.

Рыбакина оказалась сильнее восьмой ракетки мира француженки Каролин Гарсии, одолев ее в тяжелейшем матче в трех сетах со счетом 4:6, 7:6, 7:6. Для 450-го номера мировой квалификации это первая победа подобного уровня, она уже сейчас поднимает ее в мировом зачете более чем на 100 позиций вверх.

Касаткина уверенно обыграла во втором круге француженку Элизе Корне со счетом 6:2, 6:1. Ее соперницей в следующем этапе может стать первая ракетка мира Каролин Возняцки, если та победит Анастасию Потапову. Сама Касаткина в ответе на вопрос, с кем ей было бы предпочтительнее сыграть, сохранила нейтралитет, сказав, что ей интересно сыграть с любой соперницей на центральном корте при поддержке трибун.

Еще одна россиянка – Екатерина Макарова – победила в дерби Анастасию Павлюченкову. Макарова пока вышла только во второй круг соревнований и завтра сразится с чешкой Екатериной Синяковой.

Россиянка Вера Звонарева уступила второй сеяной спортсменке на турнире и седьмому номеру мирового зачета латышке Алене Остапенко в двух четах со счетом 7:6, 6:3.

Следующие матчи второго круга пройдут в «Сибур-арене» 1 февраля:

Юлия Гергес (Германия) – Роберта Винчи (Италия)

Кристина Младенович (Франция) – Доминика Цибулкова (Словакия)

Катерина Синякова (Чехия) – Екатерина Макарова (Россия)

Каролин Возняцки (Дания) – Анастасия Потапова (Россия)

Петра Квитова (Чехия) – Ирина-Камелия Бегу (Румыния)

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы