USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку

Градоначальник покинет свой пост в связи с отменой прямых выборов мэра.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман во время заседания городской думы объявил об отставке. Это решение он принял после отмены прямых выборов градоначальника.

«Поправки в устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра – прямой обман жителей и предательство интересов города. Не стану в этом участвовать. Подал в отставку», – написал политик в своем Twitter.

В начале апреля ЗакС Свердловской области принял в трех чтениях законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. За инициативу проголосовали 42 депутата, против высказались только четверо.

В середине месяца губернатор Евгений Куйвашев, имеющий серьезные политические разогласия с Ройзманом, подписал закон, который сам же и инициировал.

Читайте также:

Навальному назначили 30 суток ареста за акцию «Он нам не царь»

Система прямых выборов мэра Екатеринбурга существовала с 2010 года. Ройзман занял свой пост в сентябре 2013 года. В течение пяти лет политик уделял особое внимание ЖКХ, здравоохранению, образованию, промышленности и борьбе с ВИЧ.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

С 2010 года в городе действовала система прямых выборов мэра. Сейчас мэром города является Евгений Ройзман, администрацией руководит Александр Якоб.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5220413

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы