USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.95 0.38
Нефть(p) 20.09.2018 5282.35 +74.29

Путин предложил построить в России дополнительные студенческие общежития

Вопросом возведения общежитий и поиском источников для строительства займется новое правительство.

Президент России Владимир Путин, прибывший в Петербург с двухдневным визитом, предложил реализовать в России дополнительную программу по строительству студенческих общежитий, сообщает пресс-служба Кремля.

«Чтобы у талантливых мотивированных молодых людей независимо от их места жительства, доходов родителей, были возможности для получения высшего образования, предлагаю реализовать в стране дополнительную программу строительства студенческих общежитий. Мы должны будем это обязательно сделать», – сказал Путин на пленарном заседании съезда Российского Союза ректоров.

Глава государства добавил, что студенческие кампусы должны быть современными и комфортными. По его словам, вопросом возведения общежитий и поиском источников для строительства должно заняться новое правительство. Оно же вместе с вузами проработает все аспекты новой программы.

Читайте также:

Ленобласть предоставит территорию для нового кампуса СПбГУ

Завтра, 27 апреля, российский лидер встретится в Таврическом дворце с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании. На встрече с участием спикера Софведа Валентины Матвиенко и председателя Госдумы Вячеслава Володина будут обсуждаться меры по реализации послания Федеральному Собранию от 1 марта.

Далее Путин прибудет в штаб-квартиру Русского географического общества (РГО), где проведет заседание Попечительского Совета, в ходе которого подведут итоги работы организации за 2017 год и представят лучшие проекты текущего года.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы