USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 70.93 +0.24
Нефть(p) 16.08.2018 4745.75 +60.02

МИД РФ отказался отвечать на высылку российских дипломатов из Греции

Ранее Афины выдворили нескольких дипломатов, обвинив их в подкупе чиновников и угрозе национальной безопасности.

Министерство иностранных дел России решило не высылать греческих дипломатов после скандала с сотрудниками посольства РФ в Афинах. Об этом сообщил «Коммерсант».

Посол Греции в России Андреас Фриганас утром 13 июля был вызван в МИД РФ. Представители министерства в беседе с ним раскритиковало действия греческих властей, которые выслали российских дипломатов из-за обвинений в подкупе чиновников и угрозе национальной безопасности.

Ведомство обещало принять «зеркальный» ответ, но МИД решил повременить с решением. Официально в министерстве не прокомментировали ситуацию.

Весной 2018 года многие страны, в том числе США и Великобритания, выслали десятки российских дипломатов в связи с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон возложил ответственность за атаку на Россию, после чего мировые лидеры решили поддержать британскую сторону.

Читайте также:

Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

Россия ответила симметрично – Москва объявила о «зеркальных» санкциях в отношении Вашингтона, закрыв американское консульство в Петербурге и выслав из страны 58 сотрудников сотрудников посольства США в Москве и двух работников американского генконсульства в Екатеринбурге. В начале июня после 26 лет работы в Северной столице закрылось генконсульство Великобритании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы