USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Организатор фестиваля «Сыр. Пир. Мир» отказался менять названия сыров из-за Нидерландов

Посольство Нидерландов запретило участникам гастрономического фестиваля «Сыр. Пир. Мир» называть свою продукцию «Гауда», «Маасдам» и «Эдам».

Организатор мероприятия Олег Сирота заявил, что мнение европейских дипломатов российские фермеры «вертели на сырной мешалке». Об этом пишет 360 тв.

Он также заявил, что если представители Нидерландов имеют претензии, то пусть решают данный вопрос через Истринский районный суд.

Фермер подчеркнул, что российский сыр уже доказал свое превосходство над голландским. А подмосковный фестиваль превосходит по численности участников все турниры сыроваров Нидерландов.

Гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!» пройдет в деревне Дубровское городского округа Истра с 5 по 7 августа. На нем фермеры и сыровары из разных регионов России представят свою продукцию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы