USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Истек срок британского ультиматума России по делу Скрипаля

Посольство России заявило о необходимости получения образцов химвещества.

Россия не ответила на ультиматум Великобритании, объявленный из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Его срок истек сегодня, 14 марта.

«Россия не даст ответ до тех пор, пока не получит образцы химического вещества (ядовитое нервно-паралитическое вещество под шифром ''Новичок", которое могло быть применено в отношении Скрипалей)»,  цитирует Reuters представителя диппредставительства России в Великобритании.

Читайте также:

Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что покушение на бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля в Лондоне «почти наверняка» организовала Россия. Политик назвала этот инцидент «актом государственной военной агрессии против Великобритании». 

Мэй заявила, что если РФ не объяснит нападение на Скрипаля, к Москве будут приняты меры. Среди них назывались высылка российских дипломатов из Великобритании и введение санкций против определенного круга лиц. Москва ответила Лондону, что никаких официальных запросов в связи с инцидентом не поступало.

Посольство РФ также направило в МИД Великобритании ноту, в которой дипломаты заявили о непричастности России к «делу Скрипаля».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Великобритания отказалась предоставить России материалы расследования предполагаемого отравления бывшего полковника российской военной разведки.

Он пояснил, что согласно Конвенции о запрещении химического оружия Лондон был обязан немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении отравляющего вещества.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта веществом нервно-паралитического действия. В результате в больницу были госпитализированы с теми же симптомами еще несколько человек.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы