USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 70.76 1.98
Нефть(p) 15.08.2018 4734.37 +175.25

Татьяну Голикову сняли с должности главы Счетной палаты РФ

Она расплакалась на заседании Госдумы, поблагодарив депутатов за совместную работу.

Государственная дума РФ освободила Татьяну Голикову от должности председателя Счетной палаты. Решение было принято на заседании в четверг, 17 мая.

Постановление об освобождении Голиковой внес на рассмотрение депутатов Госдумы президент РФ Владимир Путин. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил назначить ее вице-премьерам по социальным вопросам.

Голикова во время выступления в Госдуме не смогла сдержать слез. Она поблагодарила депутатов и аудиторов за совместную работу, подчеркнув, что Счетной палате удалось вернуть в бюджет очень большие средства.

Спикер парламента Вячеслав Володин выразил надежду, что Голикова в качестве вице-премьера продолжил активное сотрудничество с Государственной думой.

«Правительству повезло, что Татьяна Алексеевна будет вести такой важный и сложный участок работы как социальный блок, и нам повезло, что Татьяна Алексеевна будет и дальше взаимодействовать с Госдумой в качестве вице-премьера по социальной политике», – передает «Интерфакс» слова Володина.

На прошлой неделе «Единая Россия» предложила бывшему министру финансов Алексею Кудрину занять должность главы Счетной палаты, позднее он дал свое согласие. Его кандидатуру должен рассмотреть президент РФ.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы