USD 22.09.2021 73.2067 -0.1248
USD ММВБ 14:19 73.3127  
EUR 22.09.2021 85.8568 -0.0217
EUR ММВБ 14:19 86.0255  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге наблюдается серьёзная нехватка свободных земель для строительства

В городе не могут пока реализоваться проекты по застрокам.

Руководитель регионального отделения партии "Родина" в городе Санкт-Петербурге Андрей Петров дал комментарии по застройке промышленных зон, которые входят в так называемый "Серый пояс". Петров подчеркнул, что проект редевелопмента промышленных территорий в Петербурге был объявлен достаточно давно, но система находится в хаотичнсй работе.

"Застройка Серого пояса идет, а никаких публичных слушаний не было. Никто не показал изменений в Генплан, никто не советовался ни с населением, ни с экспертным сообществом. По сути, то что сейчас делает Смольный, это "торговля из-под пола". Все это может привести к дисбалансу, как минимум. И последствия такой политики будут непредсказуемы. А кто-нибудь попытался сохранить промышленную инфраструктуру? А может эти пространства было бы разумнее отдать производствам? А как быть с теми заводами, корпуса которых являются исторически ценными?" - поделился Петров.

Партиец подчеркнул, что в Санкт-Петербурге имеется около 60 крупных промзон общей площадью в 18,9 тысяч гектаров. Большое количество предприятий на окраинах города продолжают работать, а редевелопменту подлежат те заводы, которые находятся ближе к центру города. Ещё в начале 2020 года в городских промзонах было возведено около 4,7 млн кв. м. жилья.

"Жилая застройка быстро строится, хорошо продается и окупается. Но никто не подумал о том, чтобы хотя бы попытаться сохранить промышленность, которая дает рабочие места", - прокомментировал Петров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы