USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По оценкам аналитиков Сбера, среднегодовой курс доллара может составить 100 рублей

По прогнозам аналитического подразделения Сбербанка, базовый курс рубля может составить 100 рублей за доллар.

Аналитики «Сбера» дали свой прогноз среднего курса доллара по итогам текущего года. Как сообщает «МК в Питере» он может составить 100 рублей. Эксперты говорят о возможном подорожании валюты в сентябре со снятием действующих ограничений на её оборот.

Аналитик Дмитрий Афанасьев подтвердил, что снятие ограничений может привести к росту курса доллара. На него также окажут влияние геополитические факторы и санкции. В частности, как подчеркнул эксперт, на курс рубля может повлиять отказ Евросоюза от использования российского сырья.

На обвал рубля может повлиять и восстановление импорта. В частности, IKEA может открыть два своих магазина в Ленинградской области уже летом — официально их работа приостановлена до 31 мая. Возвращение иностранных компаний в Россию может девальвировать рубль.

К настоящему моменту аналитики отмечают восстановление рублем своих позиций на уровне середины февраля. По данным Центробанка, официальный курс доллара равен 83,3 рублям.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы