USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Государство больше не будет закупать импортные презервативы

Как скажутся ограничения на ввоз товаров "первой необходимости" на экономике и обществе.

Министерство промышленности и торговли собирается ввести ограничения на закупку ряда медицинских и гигиенических товаров из других стран. Наибольший резонанс в обществе вызвали ограничения на средства контрацепции. Конечно, вовсе презервативы с рынка не исчезнут, но проект распространяется на госзакупки, а следовательно аптеки и больницы, места, где за качество товара отвечают. Эксперты уже приступили к обсуждению возможных последтсвий от законопроекта.

Так, директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов полагает, что россиянам за исчезновение с прилавков латексных средств контрацепции не стоит - ведь кроме аптек и больниц презервативы продают магазины и секс-шопы, которые по закону не будут обязаны выбирать поставщиков так тщательно, как это предлагает Минпромтог, передает bfm.ru.

В свою очередь, владельцы секс-шопов предрекают дефицит латексных изделий, рост цен на презервативы и увеличение случаев заболеваний венерическими болезнями. 

Аптекари ожидают положительный эффект - рост рождаемости. Потому что, как ни смешно, россияне не доверяют отечественной продукции, соответственно, предохраняться начнут реже. Такого мнения придерживается директор "Аптечной гильдии", которая владеет 30 сетями аптек по стране, чье мнение приводит "Газета. Ru".

На примере презервативов и других товаров, закупки которых за рубежом предложено ограничить, мы можем видеть продолжение политики импортозамещения, которую ведет российское правительство. Приоритетными поставщиками медицинских товаров для государства станут отечественные производители и производители из стран Евроазиатского экономического союза.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы