USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный опубликовал список продукции ипоротозамещения

В среду, 10 августа, Смольный опубликовал проект постановления губернатора Александра Беглова с перечнем продукции, которая подлежит импортозамещению в Санкт-Петербурге в условиях введенных санкций со стороны западных стран и международных организаций.

Как пишет Neva.Today, данный документ был размещен в разделе антикоррупционной экспертизы. В проекте постановления указанно свыше 370 позиций в 27 категориях.

Исходя из документа видно, что предлагается импортозаместить почти все позиции в автомобильной промышленности, от легкового автотранспорта до карет скорой помощи и различных комплектующих, вроде коробке передач.

Также предлагается произвести замену на отечественное оборудование в станкоинструментальной промышленности Петербурга. Например, импортозаместить станки по обработке керамики, или твердой резины. Также замещение касается расходных материалов, по типу сверл и шлифовальных кругов.

Много позиций продукции указано в отрасли специального машиностроения. На ряду с медицинскими изделиями и судостроением, этот раздел является самым объемным в документе.

В медицинской сфере заместить хотят расходники, от ваты до презервативов, а также одежду для медиков и различную медицинскую технику.

Также были затронуты сферы промышленных строительных материалов, тяжелой промышленности. Импортозамещению хотят подвергнуть краны всех возможных видов, а также предлагается замена различных судов.

Стоит отменить, что в случае если перечень продукции будет утвержден, то документ вступит в силу в день его официального опубликования. Действие постановления истекает 1 января 2023 года.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге разработали девять пакетов поддержки бизнеса в условиях внешнего санкционного давления.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы