USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин официально снял запрет на продажу турпутевок в Турцию

Также президент РФ дал разрешение на полет чартерных рейсов между двумя странами.

Президент РФ Владимир Путин официально снял запрет на продажу туристических путевок в Турцию, подписав соотвествующий указ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Президент также поручил правительству РФ принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.

Путин призвал кабинет министров в зависимости от результатов переговоров вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных указом.

О решении президента России отменить запрет на турпутевки в Турцию стало известно вчера, 29 июня. Новость появилась сразу после 40-минутного телефонного разговора между лидерами двух стран, где Путин и Эрдоган договорились о личной встрече.

Несмотря на официальное разрешение ехать на отдых в Турцию, по мнению специалистов Российского союза туриндустрии (РСТ), туристический поток в южную страну полностью восстановится лишь к середине июля.

Запрет на продажу путевок в Турцию был введен в конце ноября 2015 года как часть российских санкций в отношении Турции. Это было сделано после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, что привело к гибели двоих российских военнослужащих.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы